ЗАО «Антоновское» — 90 лет

Новости

ЭТОТ ПРАЗДНИК ЗАПОМНИТСЯ НАДОЛГО

К нему в хуторе тщательно готовились, предусмотрев все непредвиденные обстоятельства. И они возникли. В этот день поднялся штормовой ветер и красочный фейерверк пришлось отменить. Чтобы не омрачить праздник пожаром, были соблюдены все меры пожарной безопасности, дежурила не только пожарная машина, но и трактор с прицепной бочкой с водой. Общественный порядок поддерживали не только работники полиции, но и казачья дружина Калининского сельского поселения, которой руководил сам глава Александр Гаврилович Савушинский. Но никакие даже сверхобстоятельства, в том числе погодные, не могли омрачить в этот день радостное настроение многочисленных жителей хутора и гостей. Особенно радовались дети, для которых работали бесплатно многочисленные аттракционы, ребятишек угощали бесплатной сладкой ватой.

Поздравить работников ЗАО «Антоновское» с юбилеем приехали глава Администрации Цимлянского района Владимир Валентинович Светличный, его заместитель по сельскому хозяйству Леонид Григорьевич Куфаев, заведующий отделом культуры Администрации района Наталья Викторовна Тимохина и другие официальные лица. Глава Администрации района вручил генеральному директору Олегу Анатольевичу Яковенко Почетную грамоту за заслуги перед районом. С импровизированной трибуны у парадного входа в сельский ДК, который хуторяне к этому празднику отремонтировали своими силами, работников ЗАО «Антоновское» и всех хуторян тепло поздравили генеральный директор Олег Анатольевич Яковенко и глава Администрации Калининского сельского поселения Александр Гаврилович Савушинский. На празднике было много залихватских танцев и развеселых песен. И не танцевали, и не подпевали волгодонским, цимлянским и местным ансамблям лишь ленивые и те, кому, как говорят, медведь на ухо наступил. Но таких на празднике было единицы. Особенно зажигал танцующих и поющих народный коллектив ансамбля из Цимлы «Калина Красная», который вот уже долгое время возглавляет легендарная Наталья Гильденбрандт.

На празднике работала торговля, жарились ароматные шашлыки, были накрытии богатые столы. Кстати, в день праздника Цимлянская районная газета «Придонье» посвятила девяностолетней истории хозяйства и его людям пять газетных полос. Часть дополнительного тиража этого номера газеты была распространена среди хуторян бесплатно.

Об истории хозяйства и хутора можно было узнать на празднике через слайды снимков, которые демонстрировались на большом экране на фасадной стене Дома культуры. Одним словом, праздник организованный администрацией ЗАО «Антоновское» в честь юбилея хозяйства, понравился всем и теперь надолго запомнится жителям хутора и гостям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фоторепортаж с юбилейного праздника ЗАО «Антоновское» подготовил НИКОЛАЙ СИВАШОВ.