В ШКОЛЕ ФЕРМЕРОВ ВАС ВСЕМУ НАУЧАТ     

Новости

Ростовский филиал Россельхозбанка открывает прием заявок на обучение в образовательном проекте «Школа фермера» по специальностям «Развитие сельскохозяйственной кооперации» и «Сельский и агротуризм». Проект реализуется на базе ДонГАУ при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

В конкурсе на поступление в «Школу фермера» могут принять участие: физические лица, в том числе ведущие личное подсобное хозяйство, индивидуальные предприниматели, основным видом деятельности которых является ведение сельского хозяйства, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств. Участники конкурса должны быть зарегистрированы на сельской территории Ростовской области, иметь высшее или среднее профессиональное образование.

Заявки для участия в конкурсе принимаются с 12 августа по 12 сентября 2022 на электронную почту ДонГАУ: konkyrs-fermer61@dongau.ru.

Подробную информацию можно узнать по телефону 8 905 457 76 67 или направив обращение на сайт www.rshb.ru

Обучение начнется 20 сентября. Слушатели получат знания о правовых аспектах ведения сельскохозяйственного бизнеса, изучат основы маркетинга, познакомятся с новейшими агротехнологиями. Обучение предусматривает как теоретические занятия, так и практику на предприятиях АПК региона. По окончании обучения слушатели примут участие в итоговой аттестации и получат документы государственного образца, а также смогут подать заявку на грант для развития своего хозяйства. Обучение в «Школе фермера» бесплатное.

«В Ростовской области «Школа фермера» открывает свои двери уже во второй раз. В этом году выбраны наиболее актуальные для региона направления обучения – «Развитие сельскохозяйственной кооперации» и «Сельский и агротуризм». Этот проект позволяет фермерам повышать квалификацию и получать прикладные знания для построения эффективной модели агробизнеса. Каждый желающий может реализовать себя в АПК, а программа обучения даст необходимые навыки и знания для этого», — отметила директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.

Полный текст этого материала читайте в Цимлянской районной газете «Придонье»