Когда пить воду из-под крана опасно

Новости

Водопроводную воду пьют жители большинства населенных пунктов России, однако делать это не всегда безопасно. Об этом предупредила биохимик «БВТ Барьер» Мария Кулешова.

В зависимости от региона РФ меняется и качество воды: от жесткой с избытками солей кальция и магния, которые влияют на появление камней в почках и мочевом пузыре, до мягкой с недостаточным количество минералов. Последняя способна привести к истончению костей и ухудшению зубов.

При этом в небольших населенных пунктах было выявлено избыточное содержание мышьяка и меди в воде, накопление которых крайне негативно сказывается на организме человека. С другой стороны, системы очистки воды в крупных городах также могут сказываться на ее качестве, считает эксперт.Лучшим способом определить качество воды и наличие в ней вредных для здоровья веществ — прокипятить ее в чайнике, отметила Кулешова.

«Если в нем быстро образуется накипь, то вода содержит избыток кальциевых и магниевых солей. Налет рыжего оттенка — избыток оксида железа. Практически полное отсутствие налета в чайнике, используемом годами, может свидетельствовать о низком содержании минералов в воде», — передает слова специалиста агентство «Прайм».

Источник: https://don24.ru/