МЧС снова сообщает о высокой пожароопасности

Новости

Жара, сушь и резкий порывистый ветер создают в Донском регионе идеальные условия для быстрого распространения даже незначительного возгорания.

По данным МЧС региона, до конца суток 23 августа и в течение суток 24 августа в ряде территорий Ростовской области ожидается чрезвычайная пожароопасность: в северо-восточных (Белокалитвинский) и центральных (Усть-Донецкий, Константиновский) районах.

Высокая пожароопасность (4 класс) отмечается местами в северо-западных районах (Верхнедонской, Шолоховский), северо-восточных (Советский, Боковский, Милютинский, Обливский, Морозовский, Тацинский), центральных (Семикаракорский, Багаевский, Весёловский, Мартыновский) и юго-восточных (Орловский, Зимовниковский, Дубовский) районах.

В этой связи Главное управление МЧС России по Ростовской области настоятельно просит жителей воздержаться от разведения костров; быть предельно внимательными и осторожными в обращении с огнём; не бросать в лесу горящие спички и не затушенные окурки; не выжигать сухую траву и камыш.

При необходимости обращайтесь по телефонам: с мобильного «101» или со стационарного «01». Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Ростовской области: (863) 239-99-99.