На Дону двум членам ОПГ дали по 11 лет

Новости

Сотрудники УФСБ России по Ростовской области пресекли деятельность членов организованной преступной группы (ОПГ), совершивших вооруженное нападение на жителя Волгограда. Об этом сообщили в пресс-службе правоохранителей.

Нападение произошло в сентябре 2017 года в Каменском районе Дона. Двое россиян совместно с гражданином Армении спланировали ограбление предпринимателя из Волгограда. Они расстреляли машину жертвы из огнестрельного оружия с глушителем, а затем завладели 9 млн рублей и скрылись с места преступления. Предприниматель получил ранения, но выжил.

Одного из граждан РФ вскоре задержали и в 2018 году осудили на девять лет лишения свободы. Остальных в короткие сроки задержать не удалось.

Лишь в ноябре 2020 года, при координирующей роли центрального аппарата ФСБ России во взаимодействии с УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с привлечением спецподразделений Росгвардии двое подозреваемых были задержаны и доставлены в Ростовскую область, где их опознал потерпевший.

Отмечается, что в ходе следствия двое задержанных использовали связи в уголовно-преступной среде для запугивания свидетелей и потерпевшего, что было пресечено правоохранителями.

Каменский районный суд признал фигурантов виновными в разбое и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет и 11 лет и 3 месяца колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Иван КазаковДОН24