ИНИЦИАТИВНОЕ БЮДЖЕТИРОВАНИЕ

Новости

Жители станицы Кумшацкой на состоявшемся 04.08.2022 г. собрании выдвинули проект местной инициативы для получения финансовой помощи за счет средств областного бюджета

 

Проект предполагает щебенение  улицы Набережная в ст.Кумшацкая,  протяженностью 1,3 км.  Отсыпка дороги щебнем позволит улучшить состояние дороги, обеспечить круглогодичное движение автотранспорта, в том числе специализированного, создаст более комфортные и безопасные условия для передвижения жителей села.

Сметная стоимость работ  составляет 2165,28 тыс. руб. Юридические и физические лица выразили желание участвовать в его реализации в финансовой и нефинансовой форме.

« На сегодняшний день актуальной проблемой  станицы является плачевное состояние улицы Набережной. На улице  расположено 66 домовладений, в которых проживают 142 человека, среди которых пенсионеры, дети школьного и дошкольного возраста. Кроме того грунтовой дорогой активно пользуются все жители станицы, а также сельхозпроизводители.  В весенне — осенний период дорога становится непроезжей. В этот период передвижение, в том числе спец.автомобилей (скорой помощи, пожарной машины, газовой службы и т.д.), очень затруднено. Особенно большие проблемы возникают с вывозом ТКО. Транспорт по вывозу ТКО разбивает и без того «убитую» дорогу, делая колеи все шире и глубже. Во время дождей колеи заполняются водой и проезд автомобилей по улице становится затруднителен. Кроме того, на ул.Набережной проживают инвалиды и многодетные семьи, которым очень важна социальная поддержка. В период бездорожья жителям улицы тяжело добираться по бездорожью к социально значимым объектам: ФАП, детскому саду, магазину, дому культуры, а школьникам к остановке школьного автобуса. Отсутствие хорошего дорожного покрытия приводит к тому, что опасные ситуации, возникающие в населенном пункте, только усугубляются и угрожают безопасности жизни и здоровья граждан.

                               Белых И.В., инициатор проекта, жительница ст.Кумшацкой.

 

«Повышение качества жизни зависит в первую очередь от самих жителей. Именно население решает, какой проект оно будет реализовывать. Проблем в населенном пункте много, но самая основная — грунтовые дороги. Сходом жителей было принято решение принять участие в губернаторском проекте поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!» и произвести работы по благоустройству — щебенение улицы Набережной. Администрация Маркинского сельского поселения поддерживает решение жителей и надеется на победу в конкурсе».

                    Кулягина О.С., глава Администрации Маркинского сельского поселения.