На трассе Ростов-Волгодонск поймали угонщика

Новости

Сегодня, 21 июня, во время дежурства на автодороге «Ростов-Семикаракорск-Волгодонск» инспекторам ГИБДД поступила информация из полиции Семикаракорского района об угоне автомобиля Рено в посёлке Зеленая Горка.

На 96-м километре трассы стражи порядка обнаружили машину, схожую по приметам с угнанной. Полицейские попытались остановить автомобиль, однако водитель их требования проигнорировал. Инспекторы ДПС передали информацию ближайшим экипажам и начали преследование. Через несколько километров Рено удалось остановить, заблокировав трассу вторым патрульным автомобилем, .

Проверив автомобиль и документы водителя по базе ГИБДД, полицейские установили, что транспортное средство принадлежит другому человеку, а 35-летний водитель лишен водительских прав, да еще и, по внешним признакам, нетрезв. Более того, ранее он уже был судим за кражу.

Как пояснил задержанный, он увидел, как собственник автомобиля остановился на дороге и вышел из машины, оставив при этом ключи в замке зажигания, и, видимо, не смог удержаться.

Машина пока помещена на спецстоянку, и вскоре ее вернут законному владельцу. Материалы по делу переданы следствию.

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий