Масочный режим на Дону решили пока не отменять.

Новости

Упразднить санитарную норму не позволяет эпидемиологическая ситуация.

Отменять масочный режим в Ростовской области пока не планируется. Официальное заявление регионального правительства опубликовано на странице губернатора Василия Голубева в «ВКонтакте».

– Отмена масочного режима в области на настоящий момент не планируется. <...> В случае улучшения эпидемиологической ситуации будет рассмотрен вопрос в части поэтапного снятия ограничений, – сказано в сообщении.

В России масочный режим уже упразднили в нескольких субъектах. По состоянию на 22 марта это Москва, Московская, Ивановская, Калужская, Кемеровская, Тамбовская области, Красноярский край, Калмыкия, Крым и Чечня.

В Ростовской области масочный режим и обязательную термометрию отменили пока только в вагонах-бистро и вагонах-ресторанах. При этом ношение масок в поездах остается обязательной санитарной нормой.

В последнее время заболеваемость COVID-19 в Ростовской области пошла на спад. Ежедневно положительные ПЦР-тесты получают не более тысячи человек. Продолжают лечение по состоянию на 21 марта 8 809 заразившихся.

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий