Фейк как оружие

Новости

Западная фейк-машина продолжает раскручивать маховик информационной войны. Теперь отличилось CNN, сообщившее со ссылкой на собственные источники, что Россия попросила Китай помочь ей с продуктами.
Авторы телеграм-канала «Война с фейками», оперируя фактами, отмечают по этому поводу следующее.
— Мы уже писали, что посольство КНР в Вашингтоне недвусмысленно опровергло эту информацию. В беседе с журналистом агентства официальный представитель Посольства КНР в США Liu Pengyu заявил, что «китайская сторона никогда не слышала о подобных обращениях». Ни продовольствия, ни другую помощь Россия у Китая не просила.

Ростовский политический эксперт Илья Назаров считает, что подобные публикации рассчитаны больше на внутреннюю аудиторию Америки.

— Они призваны усиливать выданный недавно тезис пресс-секретаря Белого Дома Джен Псаки о том, что США «полностью сокрушили» экономику России. Понятно, что ничего никто не сокрушил. И уже был один деятель, рассказывавший о нашей «разорванной в клочья экономике». Просто нужно понимать, что сегодня мы живем по законам самой настоящей экономической и информационной войны. Она идет открыто, маски сброшены и в ней у Запада все средства хороши, — считает Илья Назаров.

Что касается обеспечения РФ основными видами продовольствия, то ситуацию 15 марта прокомментировала вице-премьер Виктория Абрамченко.

— Никаких предпосылок для рисков дефицита или снижения ассортимента в условиях внешнего экономического давления нет. Мы переориентируем рынок и наладим выгодную взаимную торговлю, расширим партнерскую сеть с дружественными странами, — цитирует ТАСС слова Абрамченко.
Вице-премьер подчеркнула, что санкции западных стран не приведут к изоляции агропромышленного рынка России. Наша страна открывает новые рынки и заключает соглашения с новыми поставщиками.

Фото: fishki.net

Автор Алёна Васнецова

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий