Власти Ростовской области заявили об отсутствии причин для дефицита продуктов

Дефицита продуктов в Ростовской области нет, как и предпосылок к нему. Об этом заявили в правительстве Ростовской области. Запасов продовольствия и товаров первой необходимости в регионе достаточно, заверили чиновники.

— На территории Ростовской области ситуация на потребительском рынке остается стабильной. Дефицита и ажиотажного спроса на продукты питания, товары первой необходимости на потребительском рынке региона не наблюдается, — отметила заместитель директора департамента потребительского рынка Дона Наталья Багрянова.

Возможен ли дефицит в ближайшем будущем — в первую очередь, из-за новых санкций? И региональные, и федеральные власти заверяют, что этого опасаться не стоит.

— Потребность в импортных товарах незначительна и в основном приходится на продукцию, которую не производят в нашей стране в силу климатических условий, — привели в правительстве Дона данные федерального минсельхоза. — При этом российские импортеры работают с широким кругом стран-поставщиков. Таким образом, внутренний рынок надёжно защищён, а риски для продовольственной безопасности исключены.

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий