Четыре новых налога ждут россиян в 2022 году

С 2022 года налоговое бремя для россиян станет еще тяжелее: гражданам придется платить четыре новых сбора из-за изменений в Налоговом кодексе.

Со следующего года россиян ждут новые налоговые сборы. Изменения будут внесены в Налоговый кодекс.

Сообщается, что изменится методика расчёта налога на вклады в рублях. В нынешнем году придётся платить 13 процентов налога на доходы физлиц процентов по вкладам, превышающим ставку Центробанка на начало 2022 года.

На доходы по вкладам в иностранной валюте также придётся «заплатить» 13 процентов НДФЛ. Конечная сумма платежа будет рассчитана в день выплаты процентов.

Кроме того, в 2022 году пенсионерам придётся платить подоходный налог на дивиденды по вкладам. В уходящем году депутаты хотели освободить от такого налога работающих пенсионеров. Но законопроект был снят с рассмотрения.

Также налоговый кодекс утверждает, что доход в виде процентов по банковским вкладам, полученный гражданином в порядке наследования, налогообложению не подлежит. Поэтому поправки в Кодекс этого вида доходов не касается. Однако, если гражданин получил банковский депозит или вклад в свое распоряжение не в виде наследства, а каким-то иным образом, налог на полученные по нему проценты платить придется.

Источник nation-news.ru

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий