В Ростовской области в этом году за счет средств областного бюджета планируется газифицировать ещё пять населенных пунктов

Новости

Как сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин, голубое топливо придет в поселок Запрудный, хутора Алексеевский и Машинский Обливского района, хутора Заречный…

Как сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин, голубое топливо придет в поселок Запрудный, хутора Алексеевский и Машинский Обливского района, хутора Заречный и Примиусский Куйбышевского района.

Он уточнил, что за счет внебюджетных средств предусмотрена реализация мероприятий по строительству газовых сетей в шести районах области, а также в Донецке и Новочеркасске, — отметил замглавы региона. — В рамках программы развития газоснабжения и газификации на блиайшие четыре года на Дону планируется газифицировать около 23 тысяч домовладений. За это время в регионе предстоит построить более 2000 км газопровода.

В настоящее время уровень газификации Ростовской области остается выше среднероссийских показателей и составляет 88,55 %.

По словам Игоря Сорокина, одной из приоритетных задач регионального правительства является газификация. Благодаря тесному взаимодействию правительства Ростовской области и ПАО «Газпром» создается устойчивая база для экономического роста и улучшается качество жизни жителей Дона.

Общая сумма бюджетов всех уровней на строительство и проектирование газопроводов в текущем предусмотрено более 1,3 млрд рублей.

Продолжается процесс газификации населенных пунктов Верхнедонского района. Голубое топливо приходит не только в хутора, но и в новостройки ст.Казанской. Долгожданные распределительные газопроводы введены в эксплуатацию в новых микрорайонах райцентра – Северо-Западном и Южном. В плане реализации Программы газификации Ростовской области на 2021 год подготовлена проектно-сметная документация подводящего газопровода к хутору Солонцовскому.

Администрацией Тубянского сельского поселения заключён договор с ПАО «Газпром» на установку ГРПШ низкого давления в текущем году для дальнейшего подключения к нему объектов социальной сферы.

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий