ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

ПРИВЛЕЧЕНЫ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Ответственность родителей за воспитание и развитие своих детей закреплена в ст.63 Семейного кодекса РФ. На них возложена обязанность беспокоиться о физическом, духовном, психическом и нравственном развитии своих детей и об их здоровье.

Статьей 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность родителей за неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Любой водоем — это место повышенной опасности. Основными причинами происшествий с детьми на воде являются:

— оставление их без присмотра у водоемов;

— несоблюдение правил безопасности на воде,

— неумение детей плавать;

— купание в неустановленных и необорудованных местах.

Сотрудники прокуратуры Цимлянского района регулярно принимают

участие в заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних, на которых в том числе рассматриваются вопросы привлечения родителей к административной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Анализ надзорной деятельности свидетельствует, что в летний период участились случаи нахождения детей на водоемах Цимлянского района без родителей. Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции установлено 15 таких фактов, в связи с чем родители комиссией по делам несовершеннолетних привлечены к административной ответственности.

Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду! Родители, не допускайте бесконтрольные прогулки детей вблизи водоемов, а также купание без вашего присмотра!

С.ОМЕЛЬЧЕНКО, исполняющий обязанности прокурора Цимлянского района.

ПРИГОВОР ВСТУПИЛ В СИЛУ

Цимлянским районным судом 13 июля 2021 года вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителей Дубовского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса РФ, за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства на особо охраняемой природной территории в государственном заказнике федерального значения «Цимлянский», группой лиц по предварительному сговору.

Суд назначил осужденным наказание в виде лишения свободы условно сроком на 1 год и 6 месяцев каждому с испытательным сроком 2 года и взыскал солидарно в пользу Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству причиненный преступлением материальный ущерб в размере 54 тысяч рублей.

С.ОМЕЛЬЧЕНКО, исполняющий обязанности прокурора Цимлянского района.

ОСУЖДЕН К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ

Цимлянским районным судом 13 июля 2021 года вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя Морозовского района К., совершившего преступление на территории города Цимлянска.

Преступник, будучи судимым в 2020 году Морозовским районным судом по ст.264.1 Уголовного кодекса РФ за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, в феврале 2021 года в г. Цимлянске К. в состоянии алкогольного опьянения вновь сел за руль транспортного средства, осознавая общественную опасность, незаконность своих преступных действий, умышлено управлял автомобилем. В дальнейшем был задержан сотрудниками полиции.

Суд признан виновным К. в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ, отменил условное осуждение по приговору Морозовского районного суда и назначил осужденному окончательное наказание в виде реального лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением любыми транспортными средствами на 2 года и 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

С.ОМЕЛЬЧЕНКО, исполняющий обязанности прокурора Цимлянского района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here