МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, ЕСЛИ ЭТОГО ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ

Главный редактор газеты «Придонье» Н.П.Сивашов (слева) и Ю.М.Дегтярев выгружают байдарку из машины.

На днях  редакцию газеты «Придонье» посетил интересный и увлеченный историей родного края человек – донской казак Юрий Михайлович Дегтярев, совершавший переход на байдарке из Новохоперска до Ростова-на Дону.

Юрий Михайлович живет в Донской столице. На сегодняшний день он – пенсионер, который активно занимается общественной работой и … строит лодки.МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, ЕСЛИ ЭТОГО ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ

Увлечение самыми разными лодками у него с детства, когда мальчишкой рисовал в своем воображении, как по Хопру и Дону спускается на лодке в Азовское море. И только в достаточно зрелом возрасте его детской мечте было суждено осуществиться.

— В девяностых была у меня своя столярная мастерская, где в 1998 году я и построил свою первую лодку, — рассказывает путешественник. – Когда дети выросли, а их у меня – пятеро, все получили высшее образование (на пятерых – восемь дипломов), я понял, что, наконец, могу заняться осуществлением своей мечты.

С 2000 года Юрий Михайлович возглавляет станичный клуб ст.Гниловской, где с 2003 года вместе с такими же увлеченными ребятами строит гребные и парусные лодки, на которых ходит с ними в походы.

А еще Юрий Михайлович занимается самоуправлением в своем микрорайоне, разрабатывает проекты его развития.

— Наш микрорайон богат своей историей, — рассказывает он. – В нем два древних городища, крепость. Это бывший центр станицы Гниловской (теперь — окраина Ростова-на-Дону). Сейчас наши проекты «засветились». Дело в том, что в будущем году исполняется 240 лет, как на месте основания Севастополя высадились команды двух кораблей. Они и основали город военно-морской славы России. Из этих двух кораблей один был построен на верфи в Гнилове, а другой – в Новохоперск.

(Полный текст этого материала читайте в Цимлянской районной газете «Придонье» от 7 августа 2021 года)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here