СОЛНЕЧНОЕ СЧАСТЬЕ СЕМЬИ БАГАТЫРОВЫХ

(слева направо)Анжелика Герасимова, Ирина Владимировна и Вадим Багатыровы и Юлия Самойлова (певица, меценат)

Айнутдин, Ирина и их дети Александр, Дарья и Вадим живут тихо и скромно в станице Красноярской, совсем не пытаясь стать знаменитыми. Но не получилось. Их показывают по всем новостным каналам центрального телевидения! Багатыровы стали победителями Всероссийской премии «Особенное счастье» — социального проекта для родителей особенных детей.

В редакцию газеты позвонили одноклассники Ирины Владимировны с просьбой более подробно рассказать об этой семье. И вот наш корреспондент Наталья Маркина — на пороге дома уже ставших известными земляков.

Хозяйка уютного домовладения совсем недавно отметила 50-летие. Отец семейства, как и положено мужчине, на работе. Старший сын Александр – уже самостоятельный, живёт с семьёй в Волгодонске, работает, воспитывает двоих детей. Мамина жемчужина – Дашенька – русоволосая, изящная девушка. Она окончила среднюю общеобразовательную школу №2 и хореографическое отделение Детской школы искусств, студентка хореографического отделения Волгодонского педколледжа. И самый главный член семьи, центр внимания – Вадим.

— О том, что ребёнок родится не таким как все, мы знали. Врачи предупреждали, — начала свой рассказ Ирина Владимировна. – Конечно, были слёзы, страх, глубокие переживания… Со временем всё улеглось, Вадим радует нас каждый день. (Во время нашей беседы мальчик проснулся и вышел к нам. Он подошёл к маме, нежно уткнулся ей в щёку. И это умилило меня до слёз).

Этот солнечный мальчик появился на свет в 2012 году. Он очень дружелюбный, открытый и наивный. В нашем районе таких детей всего шестеро. Рождение солнечных ребятишек не зависит от образа жизни родителей, состояния их здоровья, вредных привычек, питания, достатка, образования, религиозных убеждений или национальности. Никто не может объяснить, чем обусловлена ​​генетическая аномалия в 21-й паре хромосом, в которой присутствует третья хромосома (иначе говоря, синдром Дауна).

В детстве Ирина мечтала стать педагогом, но жизнь распорядилась по-другому. Более двадцати лет моя героиня проработала продавцом в РАЙПО, пока не родился Вадим.

— Сначала он рос, как обычные дети. Только сделал первый шаг поздно – в год и два месяца, — продолжает Ирина Владимировна. – И речь немного хромает, но в остальном наш Вадим такой же, как и его сверстники.

Надо отметить, что девятилетний мальчик достаточно самостоятельный для своего возраста – он соблюдает гигиенические правила, сам себе может приготовить не только бутерброд, но и пожарить яичницу. Многие ли мальчишки жарят яичницу и без пинков самостоятельно умываются?! А Вадим Багатыров всё делает с удовольствием, ещё помогает маме и сестре наводить порядок в доме, поливать цветы и кормить домашних питомцев. Но больше всего любят мальчика педагоги за усидчивость, за умение слушать и доводить начатое дело до конца…

Н.МАРКИНА.

Продолжение статьи об этой удивительной семье читайте в субботнем выпуске районной газеты «Придонье»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here