В Ростовской области могут перенести начало учебного года для школьников

Из-за низких темпов вакцинации студентам пригрозили удалёнкой

В Ростовской области в «третью волну» коронавируса серьёзный рост заболеваемости коронавирусом отмечается не только среди взрослых, но и среди детей, заявил главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв. Так, по его словам, количество инфицированных среди дошколят за неделю увеличилась с 83 до 129 случаев, среди школьников — со 120 до 146.

— Если ситуацию не удастся переломить в течение 2-3 недель, то необходимо поднимать вопросы о переносе сроков, а также о полном или частичном переводе учащихся на заочный формат обучения, — сообщил Ковалёв.

Начать новый учебный год с удалёнки могут и студенты. Как рассказал Ковалёв, учащиеся вузов меньше всех прививаются от коронавируса.

— Надо отметить недостаточную работу, особенно среди руководителей образовательных учреждений, по повышению приверженоости студентов и учащихся старше 18 лет вакцинации. Именно эта возрастная группа прививается наиболее низкими темпами. А низкий коллективный иммунитет студентов и преподавателей — прямой путь к дистанционному обучению, — заявил Ковалёв.

Добавим, что всего с начала пандемии полностью вакцинировались 769 тысяч жителей Ростовской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here