Народные приметы 3 августа, на Онуфрия Молчаливого

Представители духовенства третьего августа отмечают праздничное событие под названием День Онуфрия Молчаливого. В народе этот праздник называли просто — Онуфрий. Наша команда авторов расскажет вам, чем предки занимались в этот день, и что запрещается делать третьего августа, чтобы не разозлить преподобного Онуфрия.

  • В этот день запрещается говорить за работой, общаться с кем-либо или петь песни. Если верить древним легендам, это может привлечь в вашу жизнь проблемы. Нельзя врать, давать обещания и говорить о том, что вы не планируете делать.
  • Нельзя быть ленивым в этот день. Наши предки говорили, что человек, который хорошо поработал третьего августа, не будет бедствовать весь следующий год. Третье августа — это день молитвы и труда. Как вы понимаете, в этот день необходимо работать не покладая рук, и время от времени молится.
  • Не оставляйте погреб или амбар грязным и неубранным. Если верить народным приметам, это может привести вас к бедности.
  • В этот день запрещается как брать, так и давать в долг. Если верить легендам, нарушителей данного запрета ожидает ужасная участь. Например, у вас не будет денег круглый год, либо вы задолжаете огромную сумму, которую сложно будет отдать даже в течение нескольких лет.
  • Запрещается в этот день много спать. В народе говорили, что этот день необходимо провести максимально продуктивно, чтобы не было никаких проблем. Именно поэтому спать до обеда — это дурной тон.
  • Нельзя много есть. В этот день люди соблюдали диету, они питались дробно, растягивая удовольствие на целый день. Это не значит, что вам нужно съесть всего одно блюдо в день. Вы можете питаться на протяжении всего дня мелкими порциями. Это полезно, так вы не будете страдать от болезней ЖКТ.
  • 3 августа: обычаи и традиции дня

    Наши предки в этот день смотрели в свои закрома, они подготавливали место в амбарах для того, чтобы положить туда зерно. Закрома необходимо проветривать и просушивать, а затем вычистить. Люди меняли в них гнилые доски, перестилали пол. В память об Онуфрии люди работали молча.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here