1, 2 и 3 августа в Ростовской области ожидается жара до +41 градуса

Обещанные дожди Волгодонск в этот раз проигнорировали, и теперь МЧС региона предупреждает о возвращении в Ростовскую область экстремальной жары.

Кроме того, с 31 июля по 2 августа в большинстве районов прогнозируется наивысший класс пожароопасности. Сотрудники МЧС рекомендуют дончанам не нарушать правила пожарной безопасности и не жечь костры. В жаркую, знойную погоду любая искра может превратиться в большое пламя.

Инспекторы Госпожнадзора предупреждают: нарушители условий особого противопожарного режима, который действует в регионе, не останутся безнаказанными, им грозит административная ответственность в виде штрафа: на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц от 200 до 400 тысяч рублей.

Опасность для граждан в жаркую погоду представляет тепловой удар. Чтобы не пострадать, не находитесь долго на солнце, старайтесь спрятаться в тень, не выходите на улицу в самые жаркие часы дня. Носите светлую одежду и головные уборы, пейте больше воды. На свое здоровье и самочувствие должны обратить внимание люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией.

Если у человека на ваших глазах случился тепловой удар, в ваших силах оказать ему первую помощь. Уложите пострадавшего в тени, на сквозняке, заставьте мелкими глотками выпить много воды, протрите лицо и тело влажной тканью. Не забудьте вызвать «скорую».

Сотрудники Главного управления МЧС России по Ростовской области в очередной раз призывают граждан быть осторожными, отдыхая у воды. Помните, принимать спиртное в жаркую погоду, тем более у водоема, крайне опасно. Это основная причина трагических происшествий в летний период.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here