Полгода – в нацпроекте

На таганрогском заводе «КПИ» отметили полугодовой рубеж участия в нацпроекте ростом производительности.

По программе обучения Регионального центра компетенций (РЦК) на предприятии внедрены инструменты бережливого производства, оптимизированы производственные процессы и создана инфраструктура для внедрения культуры постоянных улучшений.

Руководитель проекта от РЦК Игорь Колосков отметил высокий уровень проведенной работы: «Рост производительности труда на «КПИ» оправдал предварительные ожидания. Большую роль в этом сыграли профессионализм и заинтересованность рабочей группы. Предприятие и команда очень сильно нацелены на результат, на устранение потерь, они уже давно адепты бережливого производства, и участие в нацпроекте развило и улучшило их знания. Нет сомнений, что достижения «КПИ» в ходе реализации нацпроекта приведут к новым рекордам производства».

Компания КПИ была основана в 2003 году. На протяжении всех этих лет компания активно развивалась и сегодня занимает лидирующие позиции на оконном рынке Юга России. Здесь изготавливают и монтируют светопрозрачные конструкций из алюминия, ПВХ, конструкций из архитектурного стекла; роллставни, роллворота, секционные ворота; оказывается полный пакет услуг по проектированию и монтажу внутренних инженерных сетей.

Напомним, в Ростовской области подвели промежуточные итоги реализации национального проекта «Производительность труда». Регион 2,5 года назад одним из первых в стране вступил в нацпроект. Сейчас технологии бережливого производства внедряют уже 67 предприятий области, из них 22 — под управлением регионального центра компетенций (РЦК), который по итогам 2020 года вошёл в пятёрку лучших в стране.

Идея нацпроекта состоит в том, чтобы внедрить на предприятиях-участниках эффективную производственную систему. Благодаря ей они получают выгоду и рост производительности труда за счёт снижения потерь в потоке создания продукта. Кроме того, участники проекта имеют право на поддержку от государства: инвестиционный налоговый вычет, льготное субсидирование под 1% годовых. Также у предприятий есть возможность бесплатно обучить сотрудников по программе «Лидеры производительности», где персонал на практике изучает методологии бережливого производства. География участников широка — Ростов-на-Дону, Таганрог, Волгодонск, Новочеркасск, Каменск-Шахтински.  Новые бизнес-решения и управленческие подходы вызывают живой интерес и количество желающих участвовать в нацпроекте растет.

Как сказал один из руководителей предприятий-участников: «Это лучшая программа для бизнеса, которую сейчас реализует государство». 

М.Сергеева.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here