ШУМИТ ЖАТВА НА ЦИМЛЯНСКИХ ПОЛЯХ

На 16 июля урожай зерновых убран в Цимлянском районе более чем на 16 тысячах гектарах из общей уборочной площади 56 тысяч гектаров. Валовой намолот составил более 46000 тонн озимой пшеницы и ячменя.

Самый высокий урожай пока на полях фермерского хозяйства А.Н.Чайкина. Здесь в среднем с каждого гектара собирают по 52 центнера озимой пшеницы. Щедры на урожайность и поля ООО «Темп», которым руководит В.В.Зарубин. Здесь на круг собирают по 46 центнеров зерновых. Лишь на три центнера меньше даёт каждый гектар уборочной площади в ООО «Камышевское» (М.Ф.Божанов), у фермера – П.Р.Божок и ООО «Надежда» (И.В.Шередеко).

Среди коллективных хозяйств, у которых уборочная площадь значительно выше, впереди всех по темпам и урожайности АО имени Ленина. Здесь в среднем с каждого гектара собирают более чем по 35 центнеров озимой пшеницы и ячменя.

Жатва на цимлянских полях набирает темпы, ежедневно меняются цифры уборочной площади и урожайности. Мы и впредь будем рассказывать о жатве хлебов и героях страды. И не только на сайте, но и в газете «Придонье», на которую, кстати, можно подписаться в любое время не только в редакции и в отделениях связи, но и у своих почтальонов, которых можно вызвать на дом по телефону 2-22-60.

Н.ПАВЛОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here