В ДЕПУТАТЫ — САМЫХ ДОСТОЙНЫХ ЛЮДЕЙ

С 17 июля начинается выдвижение кандидатов в депутаты городского и сельских поселений.

В дни голосования с 17 по 19 сентября  2021 года в Цимлянском районе, совместно с федеральными выборами депутатов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва состоятся и выборы депутатов городского и сельских поселений. В Цимлянском городском поселении  будут избраны  15 депутатов по одномандатным избирательным округам. В Калининском, Красноярском, Лозновском,  Маркинском, Новоцимлянском и  Саркеловском сельских поселениях предстоит избрать по 10 депутатов в каждом поселении по многомандатным избирательным округам.

Выдвижение кандидатов  в депутаты начинается не ранее чем за 63 дня до дня голосования, т.е. с 17 июля и заканчивается в 18часов  06 августа 2021 года.

В соответствии с федеральным и региональным избирательным законодательством кандидатом можно стать путем самовыдвижения или выдвижения политической партией или общественным объединением. Кандидат не может быть выдвинут на выборах по нескольким избирательным округам.

В одномандатном избирательном округе избирательное объединение вправе выдвинуть одного кандидата. В многомандатном избирательном округе избирательное объединение вправе выдвинуть кандидатов на каждый депутатский мандат, подлежащий замещению в этом округе.

Самовыдвижение кандидатов производится путем уведомления об этом ТИК с последующим сбором подписей в поддержку самовыдвижения кандидатов.

Количество подписей, необходимое для регистрации кандидата в одномандатном избирательном округе, составляет 0,5% от числа избирателей, зарегистрированных на территории данного избирательного округа в соответствии со статьями 20,21,22 Областного закона №525 от 12.05.2016г. «О выборах и референдумах в Ростовской области», но не менее 10 подписей.

Подписи могут собираться со дня, следующего за днем уведомления территориальной  избирательной комиссии о выдвижении кандидата, и только среди избирателей, обладающих активным избирательным правом в том избирательном округе, в котором выдвинут кандидат.

Территориальная  избирательная комиссия обеспечивает на соответствующей территории для всех кандидатов, политических партий соблюдение установленных избирательным законодательством, равных условий предвыборной деятельности.

С.ПОЛЯКОВ,

Председатель территориальной избирательной комиссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here