ПАМЯТНИК ВЕРНУЛСЯ НА ПРЕЖНЕЕ МЕСТО

По заказу Администрации Лозновского сельского поселения (глава Администрации М.В.Шумный) специалистами ЗАО «Приют» (директор Е.П.Белянко) совместно с членом Союза художников России, скульптором Е.Е.Дердиященко был разработан эскиз, изготовлены и установлены в станице Камышевской постамент и скульптура В.И.Ленина.

Памятник вождю мирового пролетариата в станице Камышевской стоял с советских времен. Когда-то это был центр населенного пункта. Напротив памятника располагалась сельская Администрация, кипела культурная жизнь в клубе, который был рядом. Но вышло так, что и клуб, а потом и здание Администрации сгорели, а вот памятник остался. Как могли в станице за ним ухаживали, школьники  помогали, но со временем скульптура начала разрушаться.

Жители обратились к главе Администрации сельского поселения с просьбой привести памятник в порядок, и глава откликнулся, ведь это наша история, мы должны знать ее и сохранять для будущих поколений.

Теперь памятник В.И.Ленину стоит на прежнем месте.

Как сказал глава Администрации Лозновского сельского поселения М.В.Шумный, Собрание депутатов поселения  выделило средства и на благоустройство прилегающей территории, так что после соблюдения всех формальностей возле памятника  появятся отмостка и дорожка.

О.ВЛАДИМИРОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here