ПЛАНЫ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА: РЕШЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ

Встреча главы с активом.

Глава Администрации Цимлянского района Владимир Валентинович Светличный встретился с представителями общественности района и журналистами.  Разговор шел о том, как  оценивает население деятельность главы Администрации района, какие проблемы требуют решения и на что следует обратить особое внимание главам Администраций городского и сельских поселений.

Председатель районной общественной организации инвалидов Р.А.Назарова:

— Мы регулярно приглашаем на заседания правления нашего общества инвалидов специалистов Администраций, и они всегда легко идут с нами на контакт. Помогают нам и главы Администраций, но, в основном, только сельских. Например, когда мы не можем развезти инвалидам подарки к праздникам или же продукты питания, главы сами вызываются нам помочь и доставляют все инвалидам, проживающим в их поселениях. За что им огромное спасибо. Чего не могу сказать о главе Администрации Лозновского сельского поселения и главе Администрации Цимлянского городского поселения.

В.В.Светличный:

— Конечно же, должна быть обратная связь, тем более что большая часть инвалидов проживает в городе. Грядут выборы депутатов городского и сельских поселений, а также конкурс на должность глав Администраций. Если глава Администрации не может решить какие-то вопросы, касающиеся жителей его поселения, то в Администрации района всегда ему помогут, а вот если отвечает, что это не его дело, то, наверное, он не на своем месте. Мы должны помогать друг другу, но ответственность лежит на том руководителе, в чьи полномочия это входит.

Председатель районного отделения общественной организации «Боевое Братство» В.В.Кузьмин:

— Хочу поблагодарить всех за содействие в сохранение памяти о ветеранах. Люди  знают «Боевое Братство» и всегда идут с нами на контакт. Нам помогают специалисты Администраций района и сельских поселений.  А вот в Администрации города специалисты отсылают нас к главе Администрации поселения, без него они не могут ответить ни на один вопрос. Правда, и с главой Администрации Цимлянского городского поселения  Н.Г.Ершовым мы общего языка, к сожалению, пока не находим.

В.В.Светличный:

— Нельзя все завязывать на главу Администрации. Специалисты обязаны принимать решения. Если не получается – заниматься самообразованием. Ответ власти «не мое, я не должен» — неприемлем. Если решение какого-то вопроса не входит в полномочия специалиста или главы Администрации, то надо человеку доходчиво разъяснить, куда и в каком порядке следует обращаться. Особенно это касается пожилых людей и инвалидов. Уважение к людям – первое требование, предъявляемое к главам и специалистам Администраций. Считаю, что в ходе конкурса на должность главы Администрации комиссия должна вести более жесткий отбор кандидатов по всем параметрам.

Общественный деятель Г.Д.Ерошенко:

— Недавно в газете «Аргументы и факты на Дону» прочитала статью корреспондента Ю.Морозовой о нашем городе. Оказывается, все у нас так замечательно! Особенно «понравилось» приглашение приехать  в Цимлянск и посмотреть, какие у нас чистота и порядок. Я взяла фотоаппарат и проехала по городу. Что же мы можем показать гостям?

Во-первых, дороги. Сказать, что они в ужасном состоянии – ничего не сказать. Весна прошла, лето скоро будет в зените, а ямы как были, так и остались. Тротуаров практически в городе нет, а  по тем, что есть, ходить невозможно. В результате – все идут по проезжей части.

Полный текст этого материала читайте в Цимлянской районной газете «Придонье»

Записала О.УЛЬЯНОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here