Служба полиции информирует

СОТРУДНИКИ ФОКА ПРЕПЯТСТВОВАЛИ РАБОТЕ ПОЛИЦЕЙСКИХ

17 февраля текущего года на службу ЕДДС Цимлянского района поступил звонок с мобильного телефона. Неизвестная женщина, не представившись, сообщила, что в спортивном зале школы находится взрывное устройство. После чего ЕДДС Цимлянского района передало данное сообщение в отдел полиции. Сразу же незамедлительно были подняты все службы, произошла эвакуация детей и персонала со всех спортзалов, спортивных секций и ФОКА, Было произведено обследование всех помещений, зданий с применением служебной собаки. Данный факт не нашел своего подтверждения.

В ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий данная гражданка была установлена, задержана и доставлена в отдел полиции г.Цимлянска, в отношении неё было возбуждено уголовное дело по ст. 207 ч 2 УК РФ – заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры.

Во время эвакуации детей из спортивных залов, некоторые сотрудники ФОКа  не отнеслись серьезно к данной ситуации, отказывались помогать в эвакуации детей, и даже пытались помешать эвакуации, просили от сотрудников полиции предоставить им непонятно какие документы. Как быстро мы забыли о случившихся террористических актах, произошедших в г.Волгоград, принёсших гибель многих людей, а также произошедший теракт в г.Беслане, где погибло много ни в чем неповинных детей.

Руководители этого спортивного учреждения должны провести со своими сотрудниками разъяснительную беседу о том, как взаимодействовать с сотрудниками полиции и спецслужб в опасных для детей ситуациях.

ЗА ЭКСТРЕМИСТСКУЮ СИМВОЛИКУ — К ОТВЕТУ

Сотрудниками ОУР ОП №5 МУ МВД России «Волгодонское» в ходе мониторинга в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте социальной сети «Одноклассники» был выявлен гражданин С., житель Цимлянского района, который на созданной электронной странице, являясь единственным её пользователем в ходе администрирования разместил доступные неограниченному количеству пользователей сайта социальной сети «Одноклассники» информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», фотографии, содержащие изображение восьмиконечной звезды с черно-белыми лучами,  являющейся символикой международного общественного движения «Арестантское уголовное единство» (другие используемые наименования «Арестантский уклад един», «Арестантское уркаганское единство», «АУЕ», «А.У.Е».), тем самым демонстрировал неограниченному кругу лиц глобальной сети «Интернет» в социальной  сети «Одноклассники» символику общественного движения, которое решением Верховного Суда РФ от 02.10.2020, признано экстремистским, и его деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

На гр-на С. был собран административный материал, в его действиях содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 КРФ об АП, то есть публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральным законом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here