Отмечен рост промышленного производства

С начала года на Дону промышленное производство выросло на 15,4 процента.

Такие солидные цифры были озвучены на заседании комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Ростовской области, которое в он-лайн режиме прошло под председательством главы Донского региона Василия Юрьевича Голубева. В работе принимали участие главы городов и районов Ростовской области и представители министерств и ведомств.

Министерство экономического развития Ростовской области отмечает, что во многих сферах экономики Дона заметен хороший рост. Это свидетельствует о выздоровлении экономического сектора после коронавирусных ограничений.

Например, промышленное производство за первые три месяца текущего года увеличилось на 12,5 процента, а за четыре месяца — более чем на 15. Сельхозпродукции в первом квартале получено более чем на 27,5 миллиардов рублей. Объём работ в строительной отрасли вырос в полтора раза, оборот розничной торговли — на 12,7 процента, оборот общественного питания – больше чем на четверть.

Количество субъектов малого и среднего бизнеса увеличилось на три тысячи, число предприятий теперь более 170 тысяч. В сфере малого бизнеса трудятся 662,2 тысячи профессионалов своего дела, а число самозанятых составило около 63 тысячи человек.

— Мы отмечаем постепенное восстановление экономики после пандемии.  И основная задача сейчас – сохранить тенденцию роста  в отраслях, — подвел итог обсуждению глава Донского региона.

М.Сергеева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here