«Сплав Памяти». Военные инженеры представили волгодонцам образцы современной техники и вооружения

В станице Романовской военные инженеры 11-й отдельной гвардейской инженерной Кингисеппской Краснознамённой ордена Александра Невского бригады, дислоцирующейся в Каменске-Шахтинском, представили станичникам и гостям из Волгодонска показ современных образцов военной техники и вооружения.

Речной переход «Сплав Памяти» – уникальная операция в истории Вооруженных Сил России. Организаторы посвятили ее одной из самых скорбных дат в современной истории – 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

Перед открытием экспозиции, которая расположилась на двух паромах в районе старого причала, военных тепло поприветствовали руководители Волгодонского района и заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба. Она отметила необходимость и важность таких акций, в первую очередь, для подрастающего поколения и вручила руководителю перехода памятный знак.

Военные инженеры пригласили гостей познакомиться с последними образцами вооружения и механизмов, применяющихся в их войсках, дали подробные разъяснения их назначения, а также пригласили всех отведать солдатской каши.

Экскурсантам не помешал даже проливной ливень, обрушившийся на Романовскую: и взрослые, и дети спешили попасть внутрь боевой техники, задавали вопросы военным, с удовольствием пробовали армейское угощение и фотографировались на память.

В рамках акции «Сплав Памяти» военным инженерам из Каменска-Шахтинского предстоит пройти еще немало километров по донским рекам. Военные инженеры в этом году отметили 320-летие со дня основания инженерных войск и 80-летие бригады. Общая протяженность маршрута – более 600 километров – через Северский Донец, Дон, Цимлянское водохранилище, Волго-Донской канал и Волгу. Они уже останавливались в Белой Калитве, Усть-Донецком районе, впереди – остановки в Пятиморске, Волжском и Волгограде.

В переходе задействованы сотни военнослужащих, более 100 единиц военной и специальной техники. Финальной точкой акции станет реконструкция переправы советских войск через Волгу в ходе Сталинградской битвы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here