На Дону накрыли банду подпольных оружейников. У них нашли арбалет, снайперские винтовки и гранаты

В мастерских переделывали гражданское оружие в боевое Фото: предоставлено источником 161.RU
В мастерских переделывали гражданское оружие в боевое Фото: предоставлено источником 161.RU

Силовики ликвидировали три мастерские в Батайске.

В Ростовской области ФСБ провела масштабную спецоперацию против подпольных оружейников. Как сообщил корреспонденту 161.RU источник в правоохранительных органах, в Ростовской области 3 подпольные оружейные мастерские находились в Батайске. В регионе провели 42 обыска.

— Изъяли 86 единиц разного огнестрельного оружия, 7407 патронов различного калибра, 2 укороченных снайперских винтовки, 2 «лимонки» и 1 дымовую гранату, 4 реактивных сигнальных патрона, 3 килограмма пороха, 119 составных частей оружия и арбалет, — рассказал источник.

В пресс-службе ФСБ России добавили, что спецоперация проходила в мае 2021 года. Ростовская область стала одним из 25 регионов в стране, где обнаружили нелегальные мастерские. Всего за изготовление боевого оружия и бомб силовики задержали 96 человек. По стране накрыли 29 подпольных мастерских, изъяли 385 единиц огнестрельного оружия.

После экспертизы решат вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Если вину докажут, то оружейники получат до 8 лет тюрьмы.

161.RU писал, что на Дону сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии задержали членов ОПГ. Их заподозрили в выводе в теневой оборот 450 миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here