Праздник счастливого детства

В Центральном Доме культуры и в Парке культуры и отдыха цимлянские ребятишки и их родители весело отметили День защиты детей.

Надо сказать, что Международный день защиты детей 1 июня празднуется во многих странах. Официально он стал отмечаться в 1950 году, хотя история праздника начинается намного раньше. Впервые вопросы, связанные с актуальными проблемами детства, были подняты женщинами в 1925 году на Всемирной конференции, проходившей в Женеве. В начале века общественность беспокоили проблемы беспризорников, сирот, плохого медицинского обслуживания.

Само слово праздник ассоциируется с радостью, весельем, счастьем. И, действительно, для многих малышей Цимлянского района день 1 июня  каждый год становится незабываемым. Исключением  оказался только 2020-й —  из-за пандемии коронавируса.

К счастью, этой весной Цимлянский район вышел из красной зоны, и  праздник счастливого детства снова пришел к цимлянским ребятишкам.

Правда, он чуть не сорвался из-за дождя, который сначала немного напугал его организаторов, но вскоре тучки разбежались, и выглянуло солнышко.

Под звуки веселых детских песен специалисты КДЦ «Комсомолец» на площади перед центром организовали традиционный конкурс детских рисунков на асфальте.

Знаете, что рисуют дети? Как правило, свою мечту, свое видение мира, то, к чему они подсознательно стремятся. Поэтому из-под разноцветных мелков появлялись солнце, цветы, бабочки, море с песчаным пляжем, кораблики, а еще повсюду, практически в каждом рисунке, – российский триколор. И это говорит о том, что наши дети  хотят жить в счастливой и мирной стране – России. Они – ее будущие патриоты. Ни один рисунок не остался незамеченным. Каждый художник получил сладкий приз.

Те из ребят, кто отдает предпочтение танцам, тут же зажигали под веселые песенки. Творчество юных танцоров тоже было оценено – каждый получил воздушный шар.

Постепенно праздник переместился в Парк культуры и отдыха.

Вот где было настоящее веселье и раздолье детворе. Катание на каруселях, по детской железной дороге, на горках и машинках.

Веселые лица, искрящиеся глаза и море детского счастья.

Еще одной площадкой проведения детского праздника стал Центральный Дом  культуры. Здесь девчонок и мальчишек  с праздником поздравили заместитель главы Администрации Цимлянского района по социальной сфере Светлана Николаевна Кузина и заведующий отделом образования Администрации Цимлянского района Иван Викторович Антипов.

А затем ребята попали в мир Древней Греции, став не только зрителями, но и участниками яркого и феерического кукольного спектакля «Жил-был Геракл», сопровождавшегося  прекрасной музыкальной подборкой, красивыми эффектами, увлекательным интерактивом.

Во время спектакля дети с интересом следили за всеми действиями, громко аплодировали, активно участвовали в приключениях вместе с героями.

Когда спектакль был окончен, его зрителей ждал сюрприз — зажигательный флешмоб со сказочными героями и сладкие подарки, приобретенные при поддержке депутата Законодательного Собрания Ростовской области Сергея Александровича Ярошенко.

О.ВЛАДИМИРОВА.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here