Поможем маркинцам победить!

Менее суток осталось до завершения голосования за выбор дизайн-проектов объектов, которые планируются к благоустройству в 2022 году. От выбора местных жителей зависит, как будут выглядеть донские парки и скверы, рассказал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

— Голосование на платформе 61.gorodsreda.ru проходит на протяжении пяти недель. За это время каждый сознательный гражданин смог сделать свой выбор, — отметил заместитель главы региона. – Сегодня последний день, когда можно отдать свой голос за понравившийся дизайн-проект. Однако после завершения голосования платформа продолжит свою работу.

Цимлянский район на данной платформе представляет центральную площадь в станице Маркинской. Отметим, что маркинцы второй год участвуют в этом проекте и уже видят положительный результат на примере преобразившегося сквера в родной станице.

В настоящее время территория площади имеет асфальтовое покрытие, состояние  которого оценивается как неудовлетворительное из-за имеющихся на нем разрушений, трещин и поросли. На площади расположен всего один фонарь, поэтому в темное время суток площадь практически не имеет освещения. Отсутствует также и озеленение.

В то же время у этого общественного пространства многофункциональное значение. Площадь используется для транзитного движения населения, поскольку не имеет мест для кратковременного отдыха и элементов городской мебели. А также используется для проведения общественных и культурных  мероприятий, различных ярмарок и базаров.

К тому же в микрорайоне центральной площади расположены социально значимые объекты: Администрация Маркинского сельского поселения, Центральный Дом культуры,  спортивный зал Маркинской средней школы, Маркинская амбулатория, административное здание ООО «ПСХ Маркинское», а также здание магазина и жилые дома.

Проведенные мероприятия по сбору предложений (конкурс рисунков, опросы, анкетирование) показали необходимость размещения на центральной площади фонтана, мангальной зоны, скамеек, освещения, парковых качелей и включение в проект благоустройства разборной искусственной ели. Кроме того, учитывая функциональное наполнение и событийную программу, здесь должны быть выделены зоны для проведения культурных мероприятий (территория с твердым покрытием), зона уличной торговли, зона строевой подготовки.

Чтобы все задуманное стало реальностью, нам необходимо поддержать земляков и принять участие в голосовании. Торопитесь! Осталось меньше суток!

М.Сергеева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here