40 студентов Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ познакомились с Ростовской АЭС в рамках проекта «Техноарт. Энергия творчества», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.
Программа проекта включает лекции, практические занятия и проектную работу под руководством профессиональных художников и технических консультантов. Особое внимание — интеграции искусства и инженерных дисциплин.
Ростовская атомная станция выступила партнером проекта и организовала для будущих инженеров экскурсию в Информационный центр, в ходе которой особое внимание уделялось вопросам обеспечения безопасности и экологическому контролю.
«Проект «Техноарт. Энергия творчества» направлен на развитие инженерного мышления и творческого потенциала молодежи, популяризацию научно-технического творчества и укрепление взаимодействия образовательных учреждений с промышленными партнерами», — отметил руководитель проекта, председатель Волгодонского союза художников Александр Тучин.
В течение года студенты создадут восемь арт-проектов, отражающих темы энергетики, машиностроения и экологической инженерии. Итоговые макеты и концепции будут представлены на финальной защите. По результатам работы выйдет печатный альбом, включающий образовательную программу и проекты участников.
«Создание условий для всестороннего развития и успешной самореализации молодежи и детей является одним из ключевых государственных приоритетов. Государство осуществляет комплексный подход, охватывающий все сферы жизни молодого поколения — от образования и науки до творчества, спорта и общественной деятельности. Проект «ТехноАрт. Энергия творчества» открывает для студентов новые возможности для развития и формирует инновационное образовательное пространство, где инженерия встречается с искусством», — отмечает и.о. заместителя директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Светлана Цыба.
Управление коммуникаций Ростовской АЭС









