Бывшему директору Цимлянского винзавода, кандидату технических наук, орденоносцу КАЛУСТОВУ Георгию Корнеевичу по случаю 95-летия со дня рождения.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Уважаемый Георгий Корнеевич!

Вы по праву являетесь легендой Цимлы. Вы создавали уникальные вина еще на том старом винзаводе станицы Цимлянской, над которой сегодня плещутся волны Цимлянского рукотворного водохранилища.

Вы были свидетелями приезда в старую Цимлу в 1952 году самого министра пищевой промышленности тогдашнего СССР, который принял историческое решение — построить новый современный завод на новом месте, где он сегодня и находится.

Как главному инженеру предприятия, Вам пришлось перевозить и устанавливать как старое, так и новое оборудование, в том числе и для выпуска игристых (шампанских) вин. Более 13 лет Вам пришлось возглавлять это уникальное винодельческое предприятие как Дона, так и страны. И Вы были не только руководителем, но и создателем многих уникальных цимлянских вин, которые завоевали на самых престижных Международных, Всесоюзных, Всероссийских и областных конкурсах сотни золотых, серебряных и бронзовых медалей. В том числе Гран-при.

Сегодня у Вас, наш дорогой ветеран и уважаемый человек Цимлы, юбилей. И в этот торжественный для Вас день мы шлем Вам, Георгий Корнеевич, самые искренние поздравления и добрые пожелания крепкого здоровья, долголетия, семейного благополучия и всегда мирного неба над головой!

В.В.СВЕТЛИЧНЫЙ,
глава Администрации Цимлянского района.
Л.П.ПЕРФИЛОВА,
Председатель Собрания депутатов Цимлянского района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here