НЕ БУДЕМ ПОСЫПАТЬ ГОЛОВУ ПЕПЛОМ

Фото из открытых источников

Свою очередную встречу по футболу наш физкультурный клуб «Цимла» провел 15 мая с самым грозным соперником своей группы зоны «Центр» — командой «Волгодонск» на ее поле. Хозяева буквально разгромили цимлян, забив в их ворота 12 безответных мячей. До этого они по всем статьям обыграли Багаевский «Луч» со счетом 6:1.

Не знаю, получили ли наши соседи от этого удовлетворение или нет, но футбольного мастерства, наверняка, не прибавили. Как-то странно получается, что город более чем в 150 тысяч человек населения с огромным экономическим потенциалом и мощной футбольной командой, которая в свое время выступала в высшей лиге области, играла на первенство России и вдруг заявилась в этом году играть среди сельских команд. Конечно же, эта мощная футбольная дружина и на одной ноге может обыграть всех своих соперников, потому что она по мастерству на голову выше их. Но ведь мастерство оттачивается и приобретается в играх с сильными соперниками. А таковых у «Волгодонска» в этом году по сути нет.

Конечно же, все в первую очередь упирается в финансовые возможности команды. Но если денег нет у «Волгодонска», на территории которого десятки экономически сильных предприятий, то у кого же они есть? Да одна атомная станция и «Атоммаш» могли бы содержать несколько футбольных команд и Детских спортивных школ при них. Ведь гремела когда-то Волгодонская команда «Атоммаш» на всю страну! Завод-гигант «Атоммаш» возродился, а команды почему-то нет.

Хочу привести в пример Песчанокопскую футбольную команду «Чайка». Маленькое аграрное донское село всего лишь в десять тысяч жителей имеет футбольную дружину, которая участвует в футбольной Национальной лиге чемпионата России по футболу. В южное донское село нашей области приезжают и зачастую проигрывают такие футбольные гранды, как СКА «Хабаровск», «Факел» г.Воронеж, «Волгарь» г.Астрахань, «Балтика» г.Калининград, «Крылья Советов» г.Куйбышев, команда знаменитого футболиста Эдуарда Стренцова — «Торпедо» г.Москва и другие.

А финансирует песчанокопцев местный бизнесмен, патриот своего родного села Андрей Чайка. При реконструированном им стадионе работает бесплатная школа юных футболистов на сто ребят. Кстати, капитаном команды «Чайка» несколько лет был бывший игрок сегодняшней команды «Цимла» Владислав Дубовой. Его родители и сегодня живут в нашем городе. За «Чайку» играет и ряд волгодонских футболистов. Один из них Кирилл Руденко — внук ректора Волгодонского МИФИ Валентины Анатольевны Руденко. Вон какие таланты рождаются в Волгодонске и Цимле, а вот команды высокого уровня нет.

Нашим цимлянским футболистам не надо сегодня посыпать голову пеплом после такого сокрушительного поражения. В нашей группе немало команд, которые по силе нашей сборной. Будем учиться хорошо играть, будем стараться побеждать, чтобы занять достойное место в турнирной таблице в этом году.

Н.СИВАШОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here