Торжественная церемония награждения финалистов стала одним из ярких событий III Южного фестиваля искусств «Чистое поле», в рамках которого в донской столице с 5 по 21 сентября состоялось более 30 культурных и образовательных мероприятий. Всего на суд жюри, которое состояло из 30 экспертов из разных сфер деятельности, было подано 132 работы. Проект управления коммуникаций Ростовской атомной станции «От сердца к сердцу» стал финалистом в номинации «Лучший социальный проект организации».
«Первый конкурс креативных проектов показал, что творческие решения успешно применяют не только организации, работающие в креативных индустриях, но и предприятия реального сектора», – рассказал Владимир Козлов, председатель экспертного совета конкурса, генеральный директор издания «Эксперт Юг».
Благотворительный проект «От сердца к сердцу» проводится Ростовской АЭС с 2015 года. Его цель — оформление медицинских учреждений региона расположения атомной станции жизнеутверждающими детскими рисунками и вовлечение широкой общественности в работу по созданию комфорта и позитивной атмосферы для медиков и пациентов. За время проведения акции удалось подготовить и передать в больницы и поликлиники более 2 тысяч работ. В этом году проект посвящен 80-летию атомной промышленности России.
«В последние годы значительную часть благотворительных средств мы направляем на медицину: ремонтируем отделения больниц и поликлиник, помогаем приобретать дорогостоящее медицинское оборудование. Детские рисунки, которые украшают коридоры, палаты, кабинеты врачей и медицинских сестер дарят тепло и способствуют скорейшему выздоровлению пациентов», — отметил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.
Одним из итогов конкурса «Дон креативный 2025» стало создание в Ростовской области Клуба продюсеров — этот проект Агентства стратегических инициатив призван объединить руководителей проектов с наибольшим потенциалом роста.
В России все активнее используется экономический потенциал креативных индустрий. Сектор креативной экономики растет быстрее традиционных отраслей, становится точкой роста для регионов. При этом 80% всей выручки креативных секторов формируют пока максимум 10 регионов.