Инфраструктуру для массового спорта на Дону создадут за счет увеличения уличных площадок

На заседании правительства Ростовской области обсудили развитие массового спорта и вовлечение жителей в активный образ жизни. Глава региона Юрий Слюсарь отметил, что, несмотря на седьмое место в России по количеству спортивных сооружений, область занимает лишь 47-е место по их посещаемости.

Рекомендуемые

«У нас большой дефицит уличных и дворовых спортивных площадок. Спортивная инфраструктура – это не только дворцы спорта и ФОКи, но и доступные объекты для ежедневных занятий. Нужно активнее привлекать социально ответственный бизнес и спортивные федерации – у них есть ресурсы для развития инфраструктуры. Нам необходимо наращивать количество спортплощадок», – подчеркнул глава региона.

В 2025 году в области планируют построить и отремонтировать 65 спортивных объектов (на 50% больше, чем в 2024-м), завершить ФОК в Шахтах и плавательные бассейны в Зерноградском, Зимовниковском, Константиновском, Сальском и Тацинском районах, открыть 11 новых площадок для сдачи норм ГТО. Недавно в Октябрьском районе уже введён в эксплуатацию новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Во время визита министра спорта РФ Михаила Дегтярёва достигнуты договорённости о реконструкции 35 стадионов за счёт федерального бюджета, строительстве крытого бассейна на гребном канале в Ростове-на-Дону.

Юрий Слюсарь отметил важность развития корпоративного спорта на предприятиях и продвижения комплекса ГТО. На сегодня 60 процентов жителей региона регулярно занимаются физкультурой и спортом. Власти намерены увеличить эту цифру, делая спорт доступнее для всех категорий населения.