«БОЛЬШЕ ЧЕМ МУЗЕЙ»

Под таким девизом Цимлянский районный краеведческий музей  провел мероприятия традиционной Всероссийской акции «Ночь музеев».

Музей — это не только хранилище экспонатов. Это огромное, охватывающее все возможные стороны жизни пространство, где можно и послушать лекцию, и пообщаться, и научиться чему-то новому и интересному.

Проект «Дети войны» — дань глубокого уважения и благодарности целому поколению — поколению детей Великой Отечественной войны. Данное мероприятие было приурочено к проведению Всероссийской акции «Ночь музеев» и посвящено празднованию 76-летия Победы в ВОВ.

В онлайн режиме жителям района  были представлены видео воспоминаний Прасковьи Николаевны Никоновой (Божко) и Валентины Павловны Музыченко.

Также участники акции познакомились с нетрадиционной техникой рисования на воде – Эбру — настоящим танцем красок, которые, переплетаясь между собой, создают уникальные узоры. Рисовать Эбру могут и взрослые, и юные художники. В ходе мастер-класса было показано, как приготовить загуститель для основы и подготовить краски. Все, кто стал участником этого мастр-класса, получили огромное удовольствие от познания нового и приобщения к прекрасному.

В.ОЛЬГИНА.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here