ПРАЗДНИК ОМРАЧИЛО ПОРАЖЕНИЕ

Торжественное открытие 15 мая футбольного сезона – 2021 в городе Цимлянске на стадионе «Энергетик».
Торжественное открытие 15 мая футбольного сезона – 2021 в городе Цимлянске на стадионе «Энергетик».

15 мая на стадионе «Энергетик» состоялось праздничное открытие футбольного сезона 2021 года. Работники центрального Дома культуры подготовили веселую концертную программу, было много поздравлений и пожеланий удачи нашим спортсменам на футбольном поле.

Затем состоялся торжественный подъем флага. Эту процедуру провели капитаны команд Кирилл Хохонин «Цимла» и «Водника» из Усть-Донецка. Последние были первыми соперниками в этот день нашим футболистам.

Цимляне, поддерживаемые болельщиками, резво начали игру, стараясь первыми забить гол. И им это удалось. Первый мяч в этом сезоне на счету Константина Косникова. К сожалению, развить успех во втором тайме нашим ребятам не удалось. Хотя пропустив ответный гол они снова вышли вперед после точного удара по воротам Леонида Хухлаева. Но потом игру в свои руки взяли гости. Они сначала сравняли счет, а уже в конце встречи забили третий победный мяч. Специалисты отметили усталость цимлянских игроков. Значит нашим тренерам нужно обратить особое внимание на выносливость наших спортсменов. Ведь впереди игры с более сильными командами. Например, с теми же соседями-волгодонцами. Кстати, очередную встречу команда «Цимла» проводит в гостях на их поле. В этот же день «Волгодонск» в своем первом матче буквально разгромил Багаевский «Луч», забив в ворота соперников шесть безответных мячей.

Но будем надеяться, что наши парни окажут достойное сопротивление этому грозному сопернику 22 мая.

Хотим напомнить цимлянским болельщикам какие команды играют в зоне «Центр» первой лиги на кубок Донского губернатора — первенство Ростовской области. Итак, нашими соперниками в этом сезоне являются «УНР-Каменка», г.Морозовск, «Восток» поселок Зимовники, «Дон» г.Семикаракорск, «Луч», ст.Багаевская, «Водник» пос.Усть-Донецк, «Урожай» г.Константиновск и «Веселый» пос.Веселый.

В добрый путь, «Цимла»! И пусть это первое обидное поражение лишь закалит ваш дух и заставит мобилизовать все ваши силы, возможности и мастерство на победы над соперниками.

Н.СИВАШОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here