Юрий Слюсарь поручил выделить средства на модернизацию системы «Безопасный город»

В Центре информационного обеспечения безопасности населения Ростовской области действует комплекс «Безопасный город», включающий 5,5 тысячи камер. Они позволяют оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации и обеспечивать безопасность граждан.

Рекомендуемые

Например, в Цимлянском районе с начала года благодаря системе «Безопасный город» было раскрыто два преступления имущественного характера. В настоящее время рассматривается вопрос установки дополнительных видеосистем в общественных местах.

Специалисты колл-центров работают круглосуточно, обеспечивая непрерывное взаимодействие жителей с экстренными службами по номеру «112». По номерам «122» и «117» можно получить консультации по различным вопросам: от социальных до службы по контракту.

За время работы системы было обработано более 29 миллионов вызовов и 1,5 миллиона SMS-сообщений с просьбами о помощи. На 9,5 миллионов поступивших сигналов были организованы выезды различных служб. В 12 процентах случаев, а это 1 миллион 140 тысяч раз, потребовалось участие полиции.

С внедрением системы «Безопасный город» сроки реагирования на нештатные ситуации сократились в два раза, а доля раскрываемости преступлений и правонарушений увеличилась в 3,5 раза.

В этом году планируется интегрировать в систему «Безопасный город» еще 56 образовательных учреждений в шести районах области.

За девять лет эксплуатации оборудование и программное обеспечение службы частично устарели и требуют обновления.

 

— Конечно, нужно обновлять. Особенно это касается программно-аппаратных комплексов. Они быстро устаревают, появляются новые технологии. Служба-112 – это ключевой элемент, своего рода пульсирующий нерв жизни области. Ее необходимо поддерживать в высокоработоспособном состоянии. Подготовьте материалы: степень износа инфраструктуры, что планируется модернизировать, какие эффекты это даст, сколько это будет стоить, как разбито на этапы и предусмотрено ли в бюджете, — поручил Юрий Борисович Слюсарь.

М.Сергеева.