Владимир Путин объявил первые десять дней мая нерабочими

Президент России Владимир Путин согласился с обращением Роспотребнадзора об объединении майских праздников и объявил все дни с 1 по 11 мая выходными, сообщил ряд СМИ.

В Кремле уточнили, что отдыхать в этом году россияне будут с 1 по 10 мая включительно, а 11 мая начнется рабочая неделя. Так что опубликованная сегодня с утра на сайте «ВП» статья о том, как волгодонцы будут отдыхать в связи с Днём труда и Днём Победы, к вечеру потеряла актуальность.

С предложением сделать два майских праздника чередой непрерывных выходных главе государства предложила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Такое решение позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным», — сказала она и президент согласился, добавив, что подпишет соответствующий указ.

Как отметила Попова, из-за разорванных майских праздников россияне будут чаще ездить на общественном транспорте, возвращаясь в город и уезжая за его пределы, что несет в себе определенные риски, а решение не прерывать сделает эпидемиологический прогноз более стабильным.

Но, с другой стороны, будут и минусы такого решения — продление праздников потребует компенсации для бизнеса, также подобный шаг приведет к серьезной нагрузке на экономику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here