В 2021 году в Дон выпустят 2,4 млн мальков осетровых

На Донском осетровом заводе Главрыбвода готовятся к получению молоди осетровых для выпуска в Дон. Это необходимо для сохранения вида в природных водоемах области. Первым этапом  стала  бонитировка — оценка продуктивности осетровых видов рыб (белуга, русский осётр, стерлядь, севрюга, веслонос и шип). Это необходимо для изучения их состояния после зимнего содержания и по профилактики заболеваний.

При весенней бонитировке рыбоводы в присутствии сотрудников отдела воспроизводства водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства произвели отлов, осмотр, учёт и отбор производителей для нерестовой кампании. По итогам исследований осетровых разделили на группы по полу, стадиям зрелости и разместили в прудах и бассейнах для дальнейшего содержания.

По заключению специалистов завода, производители находятся в хорошем состоянии, что позволит в скором времени начать подготовку к важному рыбоводному мероприятию – получению икры для выполнения государственного задания по воспроизводству осетровых. В 2021 году на Донском осетровом заводе рассчитывают получить 2,4 млн мальков осетровых пород, – в Азово-Черноморском управлении Росрыболовства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here