В России предложили запретить дистанционное обучение школьников

Член комитета Совфеда по международным делам Александр Бабаков внес в Госдуму законопроект о запрете применять дистанционные технологии в государственных и муниципальных образовательных организациях. Текст документа размещен в думской электронной базе в пятницу, пишет ТАСС.

Поправки предлагается прописать в закон «Об образовании в РФ». В частности, сенатор предлагает в законе указать, что «при предоставлении государственными и муниципальными образовательными организациями начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в очной форме обучения применение дистанционных образовательных технологий не допускается».

Как уточняет автор инициативы, согласно закону, под дистанционными образовательными технологиями понимаются технологии, реализуемые в основном с применением информационно-телекоммуникационных сетей. Обучающиеся и педагогические работники при этом находятся на расстоянии. «Очевидно, что при применении дистанционной технологии обучения происходит фактическая подмена очной формы обучения очно-заочной или даже заочной», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Автор инициативы уверен, что дистанционное обучение «перед экраном электронного устройства» не может быть приравнено к обучению в помещении образовательной организации. Кроме того, как отмечает сенатор, обучающийся, выбравший очную форму обучения, «не должен быть лишен возможности непосредственного взаимодействия с педагогическим работником на каждом занятии».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here