Повысить уровень безопасности

Во всех 55 городах и районах Дона на базе ЕДДС работает система «Безопасный город». В системе «Безопасный город» реализовано и настроено распознавание номеров автомобилей и еще четырех видов видеоаналитики: скопление людей, нетипичное поведение, оставленный предмет, вход в запрещенную зону. До конца года к аппаратно-программному комплексу «Безопасный город» дополнительно подключат 447 видеокамер.

Об этом шла речь на совещании под председательством заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова, посвященном реализации поручений главы региона по развитию региональной платформы.

— Губернатором перед нами поставлена задача – создать в течение трех лет эффективную региональную систему видеонаблюдения, в том числе за счет интеграции уже имеющихся или вновь устанавливаемых систем видеонаблюдения объектов с массовым пребыванием людей, крупных торговых объектов и автодорог различной принадлежности, — подчеркнул Вадим Артемов. — Исполнить поручения губернатора необходимо не только в срок, но еще и на высоком качественном уровне.

Принимая решение о создании отдельных сегментов в муниципалитетах, специалисты оценивали риски возникновения ЧС в каждом населенном пункте. Так, в восточных и северных районах области установлена система «Лесохранитель», в каждом муниципалитете установлена система «Мониторинг охранно-пожарных сигнализаций», которая отслеживает не работающие сигнализации на социально-значимых объектах и передает эту информацию в в ЕДДС и главам муниципальных образований.

М.Сергеева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here