О реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт»

Достижение целей проекта национального проекта «Международная кооперация и экспорт» на территории области обеспечивается в рамках регионального ‘ проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», который, в свою очередь, реализуется в подпрограмме «Развитие отраслей агропромышленного комплекса» государственной программы Ростовской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», утвержденной постановлением Правительства Ростовской области от 17.10.2018 № 652.

За период 2019-2020 годы в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» субсидированы 19 сельскохозяйственных товаропроизводителей на территории 10 муниципальных образований на цели мелиорации земель сельскохозяйственного назначения.

На 2021 год предусмотрено финансирование мероприятий проекта в размере 114 710 300 руб.

Порядок предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям на реализацию мероприятий в области мелиорации земель сельскохозяйственного назначения регламентирован постановлением Правительства Ростовской области от 16.02.2017 № 107.

Заявку на предоставление субсидии сельскохозяйственный товаропроизводитель представляет в министерство или подает ее через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Информация о сроках начала и окончания приема заявок на предоставление субсидии размещается на официальном сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области в сети «Интернет»: www.don-agro.ru (п. 2.1, 2.2 Приложения № 1 к постановлению Правительства Ростовской области от 16.02.2017 № 107).

Сообщаем, что нарушение условий предоставления субсидий образует состав административного правонарушения по ст. 15.15.5 КоАП РФ (влечет наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от 2 до 12 процентов суммы полученной субсидии).

В.М.ГИЛЬДЕНБРАНДТ,
помощник прокурора Цимлянского района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here