ПЛАНЫ НАМЕЧЕНЫ, РЕШЕНИЯ ПРИНЯТЫ

Глава Администрации Цимлянского района В.В.Светличный провел очередное планерное совещание с главами городского и сельских поселений,  руководителями отделов Администрации района, руководителями служб.

Один из главных вопросов – ситуация с коронавирусной инфекцией в районе. Как ни горько это осознавать, но мы снова оказались в красной зоне. Наблюдается еженедельная, и довольно значительная, динамика  роста заболеваемости.

Главный врач Цимлянской районной больницы Е.Г.Бабко отметила, что все обязательства по количеству тестов больницей выполнены; для больных ковидом получены лекарственные препараты; на 5 апреля в районе провакцинировано 990 человек первичным компонентом вакцины и 790 – вторичным.

Причина новой волны заболеваемости в районе – несоблюдение мер противовирусной защиты. Жители в последнее время слишком расслабились, перестали носить в общественных местах лицевые маски, соблюдать необходимую дистанцию, да и дезобработка в торговых точках и других общественных местах стала проводиться реже, а  кое-где ей и вовсе перестали уделять должное внимание. И как результат – красная зона.

В.В.Светличный подчеркнул, что время уговоров прошло, надо проводить рейды и составлять протоколы на всех, кто пренебрежительно относится к мерам санитарной профилактики, подвергая тем самым опасности  и себя, и окружающих. И это в первую очередь относится к жителям сельской местности, где в населенных пунктах одновременно заболевают сразу по несколько семей.

Еще одна проблема – такси и автобусы, где также снизились требования к соблюдению масочного режима.

В связи с этим глава Администрации района предложил на очередном заседании штаба по борьбе скоронавирусной инфекцией рассмотреть ужесточение мер на территории района.

Заведующий сектором ГО и ЧС, ЕДДС А.Н.Грициенко проинформировал участников планерки, что пожароопасный период объявляется с 22 апреля.

Глава Администрации Маркинского сельского поселения О.С.Кулягина и глава Администрации Цимлянского городского поселения Н.Г.Ершов доложили участникам совещания о готовности объектов, реконструируемых по программе «Формирование комфортной городской среды», — сквера в ст.Маркинской и Приморского парка в г.Цимлянске.

По традиции в апреле в Цимлянском районе объявлен месячник по благоустройству, в связи с  этим на территории города и в сельских поселениях  будут проведены субботники и Дни древонасаждений. Принято решение высаживать деревья там, где будет  возможность их поливать.

Новая дорожная разметка при въезде из города в ст.Красноярскую вызвала недовольство большинства граждан. Обращения жителей были услышаны и, во многом благодаря участию депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» В.Е.Дерябкина, схема дорожной разметки изменена, левый поворот возвращен.

Также обсуждались вопросы ямочного ремонта дорог, готовности школ к сдаче норм комплекса ГТО, подготовки к празднованию Дня Победы. Принято решение 9 Мая как таковых празднований в районе не проводить, а вот  шествие Бессмертного полка в г.Цимлянске пройдет, на этот раз утром по ул.Ленина до памятного мемориала «Боевая Слава».

О.ВЛАДИМИРОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here