Детям от трёх до семи

На ближайшем заседании Законодательного Собрания Ростовской области народные избранники рассмотрят законопроект, предложенный на рассмотрение главой Донского региона В.Ю.Голубевым.

Если депутаты поддержат предложения губернатора, то размер выплат на детей от трех до семи лет будет варьироваться в зависимости от доходов семьи – от 50, 75 и до 100 процентов  от прожиточного минимума.

Если при выплате пособия в половину от прожиточного минимума среднедушевой доход семьи не достигнет величины прожиточного минимума, то пособие составит 75 процентов от него. Если при увеличении выплаты среднедушевые доходы в семье не поднимутся до уровня прожиточного минимума, то пособие на ребенка будет равняться величине прожиточного минимума.

В 2020 году пособие рассчитывалось исходя из 50 процентов от прожиточного минимума на ребенка.

Те, кто уже получает пособие, могут обратиться за перерасчетом в новом размере до 31 декабря 2021 года. При этом перерасчет будет произведен с 1 января текущего года.

Семьям, которые обратятся за выплатой после 1 апреля впервые, она будет назначена сразу с учетом новых правил. Те, кто ее уже получает, сможет подать заявление на перерасчет. Если семья подходит по новым требованиям, то она станет получать пособие в новом размере и получит доначисления за период с 1 января 2021 года, если к тому моменту 3 года ребенку уже исполнилось.

Правила расчета нуждаемости семьи также меняются. Впервые при расчете ее среднедушевого дохода будут учитывать детей в возрасте до 23 лет, если они учатся в институте на очном отделении, и не засчитают выплаты гражданам, которые ухаживают за детьми-инвалидами. Еще одно новшество — пособие можно будет получать и на опекаемых детей.

Сведения о доходах учитываются за период в один год, который завершился за 4 месяца до подачи заявления. Посчитают доход от трудовой и предпринимательской деятельности родителей, а также пенсии, стипендии, проценты по вкладам, доходы от сдачи имущества в аренду, алименты и социальные выплаты всех членов семьи.

Помимо среднедушевого дохода будет учитываться имущество семьи.

М.Сергеева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here