В России предложили увеличить в 10 раз штрафы за плохую воду

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов разработал законопроект, повышающий в 10 раз верхний порог штрафов для юридических лиц за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и бытовому водоснабжению. Текст документа, который в понедельник будет направлен премьер-министру Михаилу Мишустину, есть в распоряжении ТАСС.

«Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от 20 до 30 тыс. рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 20 до 30 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, на юридических лиц — от 100 до 300 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток», — говорится в законопроекте.

В настоящее время за это нарушение юридическим лицам грозит штраф от 20 до 30 тыс. рублей. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, его автор предлагает установить административную ответственность и ужесточить штрафы для должностных и юридических лиц не только за нарушение требований к питьевой воде, но и за неисполнение обязательств по разработке и согласованию плана мероприятий по повышению качества питьевой воды и за невключение в техническое задание на разработку или корректировку инвестиционной программы организации, осуществляющей холодное водоснабжение, мероприятий из плана мероприятий по повышению качества питьевой воды. Это, как отмечается в документе, должно помочь улучшить качество питьевого водоснабжения населения и снизить количество соответствующих нарушений.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Три дня назад из крана вода текла совершенно черная и когда уже в Цимлянске будут отчистные сооружения пить воду не возможно .Летом два дня если вода стоит стоновиться зеленая,а платим за воду в два раза больше чем в Волгодонске

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here