Готовится запуск ветроэлектростанции в Зимовниковском районе

В Зимовниках завершился монтаж первых 16 ветроустановок на Марченковской ВЭС.

Как сообщили в пресс-службе компании «НоваВинд», полностью собраны 16 ветроустановок, еще 25 мини-электростанций находятся в стадии предмонтажа. Завершается строительство пункта управления электростанцией, практически готовы и дороги, которые обеспечат свободный доступ для сотрудников станции ко всем ветрякам.

Каждая ветроустановка через кабели будет подключена к электрической подстанции, которая в свою очередь будет связана с единой энергосистемой страны. На площадке станции уже завершили прокладку кабельных линий 35 кВ, сетей связи и кабеля 0,69 кВ. Первая очередь станции откроется в 2021 году.

Строительство ветроэлектростанции началось в конце 2020 года. Ветряки устанавливают в полях к северо-востоку от Зимовников. Электростанция будет состоять из 48 ветроустановок мощностью по 2,5 МВт каждая. Общая мощность Марченковской ВЭС составит 120 МВт. В год электростанция будет вырабатывать около 402 ГВт*ч электроэнергии. Объем инвестиций в создание ВЭС составит более 16 миллиардов рублей. Ветрогенераторы производит завод «НоваВинд», а стальные башни — завод «Ветростройдеталь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here