ОТ НАШЕГО СТОЛА — ВАШЕМУ

Новый год – праздник волшебства и чудес, поэтому каждая хозяйка старается накрыть стол, за которым соберутся родные, близкие и друзья так, чтобы гости ещё долго потом просили рецепты блюд. В канун Нового года мы попросили жителей Цимлянского района рассказать, какое блюдо будет главным на их новогоднем столе. 

Воспитанники д/с "Алые паруса" угощают...Актуально

И вот какой интересный рецепт нам предложили ребята старшей группы «Юнги», воспитатель Анастасия Евгеньевна Поцелуева, детский сад «АЛЫЕ ПАРУСА».

Новогодний шеф-повар, воспитатель Анастасия Евгеньевна Поцелуева

ТРАЙФЛЫ «ДРАКОНЬЕ НАСЛАЖДЕНИЕ» (20 порций)

Бисквит: яйцо куриное — 5 шт., мука – 250 гр., сахар-песок – 250 гр., масло сливочное – 20 гр. Для крема: сливки 33% — 500 гр., сахарная пудра – 125 гр.

Для трайфлов: любой фруктовый сироп -180 гр., яблоко – 500 гр., банан – 500 гр., печенье «Орео» – 300 гр.

Приготовление: Для бисквитных коржей в чашу миксера разбиваем яйца и засыпаем сахарным песком. Взбиваем до увеличения массы в 2-3 раза. Затем аккуратно вводим стакан муки, вымешивая силиконовой лопаткой в одном направлении. Форму для запекания с высокими бортами промазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, на 30 минут. Готовый бисквит остужаем. Пластиковые стаканчики для десерта расставляем рядом друг с другом на столе для максимального удобства и быстроты действий. Если пластиковой тары нет, её можно заменить стеклянными бокалами либо стаканами. Займемся кремом. В чашу миксера помещаем все компоненты для крема, взбиваем до устойчивых пиков. Крошим бисквит первым слоем в стаканы. Затем пропитываем сиропом или вареньем на ваше усмотрение. Сверху выкладываем слой фруктов и кремом начинаем наполнять стаканы. Внешний вид очень важен, так как боковые стенки будут просматриваться. Сверху посыпаем раскрошенным печеньем. Делаем это таким образом, чтобы крошка полностью перекрывала крем. Следующий слой — фруктовый. Последним слоем идёт крем – делаем красивые розочки. На этом этапе стаканчики уже должны быть наполнены практически до самого верха. Декорируем каждую порцию пасхальной присыпкой, и по желанию вставляем топеры с символом наступающего Нового года…

 

 

 

 

 

Продолжение читатели увидят в последнем в этом году

номере газеты «Придонье»