ПАМЯТИ ПЕВЦА ЗЕМЛИ ЦИМЛЯНСКОЙ

В Центральной межпоселенческой библиотеке г.Цимлянска состоялось награждение победителей литературного конкурса имени Владимира Иосифовича Фролова, который проводится в районе с 2007 года.

Он родился и вырос на цимлянской земле, вдохновлявшей его, дававшей силы и окрылявшей. Сюда, в станицу Лозновскую, в небольшой родительский домик поэт приезжал каждое лето, чтобы надышаться родным воздухом, зарядиться энергией, пообщаться с земляками, многие из которых стали прообразами его стихотворных героев. Он был весел, прост в общении, внимателен, и очень любил донскую природу, которой посвятил значительную часть своих произведений.

О том, что цимлянская земля богата талантами, говорилось не раз, и ежегодно проводимый конкурс – еще одно тому доказательство. Он помогает раскрыть творческий потенциал местных поэтов, дает им возможность донести свое творчество до слушателя, обменяться опытом, выразить в стихах свои чувства и мысли.

В предыдущие годы на конкурс принимались работы жителей Цимлянского района, но в 2020 году конкурс был объявлен межрайонным, так что в нем, наряду с цимлянскими поэтами, принимали участие и поэты из города Волгодонска и села Богородицкого Песчанокопского района. А в 2021 году участниками конкурса стали и жители Северной столицы – Санкт-Петербурга. Всего же в этом году в конкурсе имени Владимира Иосифовича Фролова приняли участие 16 человек в возрасте от 15 лет и старше. И что особенно отрадно отметить — ежегодно появляются новые имена.

Как и всегда, в небольшом и уютном читальном зале библиотеки царила дружеская атмосфера. Те, кому довелось знать и общаться с Владимиром Иосифовичем, делились своими воспоминаниями о нем, рассказывали интересные случаи из жизни. И, прежде всего, это директор-главный

редактор ООО «Редакция газеты «Придонье», Заслуженный работник

культуры Российской Федерации, давний друг поэта Николай Павлович Сивашов. Как оказалось, Николай Павлович и сам писал стихи, которые были положены на его же музыку, так что в годы его службы на подводной лодке появилась прекрасная песня о флоте, ее и сегодня поют не только в Кронщтадте, где служил редактор. Песню в авторском исполнении смогли послушать и участники мероприятия, которое скорее походило на непринужденную встречу добрых друзей.

Да, на этот раз в стенах библиотеки звучали не только стихи конкурсантов, но и песни, написанные Геннадием Викторовичем Якушевым в том числе и для передачи «Поле чудес». Они были настолько искренние, настолько душевные, идущие от самого сердца, что у многих на глаза навернулись слезы.

Поделились своим творчеством и гости мероприятия: член Союза писателей России, председатель Ростовской организации РСПЛ Татьяна Александровна Мажорина и член Медиа-Союза России, участник литературного объединения «Лира», спортивный корреспондент Евгений Николаевич Ревенко.

И вот наступил самый приятный момент – награждение участников и

победителей литературного конкурса имени В.И.Фролова.

Первое место разделили два участника – Галина Николаевна Грудинина и Анна Сергеевна Зенцова. Также два конкурсанта заняли второе место – Тимур Русланович Остапенко и Дмитрий Эдуардович Губанов.

Третье место — у Александра Петровича Несмеянова.

Победителям и призерам конкурса директор Центральной Межпоселенческой библиотеки Любовь Алексеевна Сапонова вручила дипломы и памятные призы, остальные участники получили Благодарности и все — сборники стихов «Скажу без вымысла любого…»  (выпуск 2), изданные специалистами Центральной межпоселенческой библиотеки.

О.ВЛАДИМИРОВА.
Фото автора.

На снимке: Фотография на память в фойе библиотеки.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here