Донские казаки примут участие в Параде Победы 9 Мая в Москве

Роту казаков Войска Донского торжественно проводили в Алабино на сводные тренировки к параду Победы

28 марта в Новочеркасске торжественно проводили в подмосковное Алабино роту казаков Всевеликого войска Донского. Сто двадцать человек (основной состав и резерв) начнут сводные тренировки к военному параду в честь 76-й годовщины Победы нашей страны в Великой Отечественной войне.

Девятого мая донцы вместе с кубанцами в составе парадных расчетов пройдут по брусчатке Красной площади Москвы, представив собой российское казачество. В составе – студенты крупнейших донских вузов и представители казачьих дружин и обществ Ростовской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия.

В тренировочный процесс казаки вольются сразу. Дважды в день – маршировки своим расчетом, дважды в неделю – сводным. Коробку донцов тренирует атаман войска Виталий Бобыльченко, он же поведет ее и на военном марше. Пойдут с шашками, в казачьей форме военного времени – той, что носили их прадеды в далеком сорок пятом.

В связи с противоэпидемическими мероприятиями, все будущие участники парада привиты от коронавируса и здоровы. Организационные вопросы, связанные с перемещением, проживанием, обмундированием взяло на себя донское правительство – на эти цели из регионального бюджета выделено порядка 16 миллионов рублей.

Источник: https://v-pravda.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here