Отпуск: изменились правила для части россиян

В силу вступил закон, который позволяет работникам, имеющим трёх и более детей в возрасте до 18 лет, брать ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное время, пишет «Российская газета».

Соответствующий закон подписал российский лидер Владимир Путин. Он расширяет круг лиц, имеющих право получить ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время. Устанавливается, что работники, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, могут рассчитывать на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время до достижения младшим из детей 14 лет.

В Минтруде напомнили, что большинство россиян могут отдыхать 28 дней в году. У госслужащих, педагогов и некоторых других категорий работников отпуск длится дольше. Неоплачиваемый отпуск могут предоставить по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам.

Помимо этого, отпуска без сохранения заработной платы по желанию работника в удобное для него время могут получить работники с двумя и более детьми в возрасте до 14 лет, а также сотрудники с ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или одинокий родитель, воспитывающий ребенка до 14 лет.

Ранее сообщалось, что в России распродажа туров с кешбэком за отдых внутри страны возобновится до конца марта. Первый этап программы текущего года пройдет в марте-апреле с возможностью бронирования турпутевок до июня. Как ожидается, данная мера господдержки позволит снизить для россиян стоимость до 300 тысяч туристских услуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here